Поликлиника Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

УФА, Октября проспект, 71

ПН - ПТ: 8:00 - 19:30

СБ: 9:00-14:00 ВС - выходной

Меню

Правила и сроки госпитализации

Госпитализация может быть экстренная и плановая.

Экстренно больной может быть направлен СМП, специалистом поликлиники, стационара и другого ЛПУ, переводом из другого отделения больницы. Необходимо наличие талона СМП или направления специалиста, где указано, что пациент направляется «экстренно» с обоснованием диагноза. При экстренных показаниях пациент госпитализируется на круглосуточное пребывание (24 часа нахождения в стационаре). Наличие паспорта и страхового медицинского полиса на момент госпитализации желательно, но не обязательно. Полис и паспорт должны быть предоставлены в ближайшее время после поступления на лечение. Экстренная госпитализация проводится круглосуточно.

Планово больной может быть направлен специалистом поликлиники, стационара и другого ЛПУ, военкоматом. В направлении должно быть указано, что пациент направляется «планово».

Объем минимального обследования на амбулаторном этапе для госпитализации в стационар для консервативного лечения:

  • флюорография (действительно 1 год);
  • анализ крови общий, свертываемость, сахар (действительны 10 дней);
  • анализ мочи общий (действительны 10 дней);
  • ЭКГ (действительно 10 дней);
  • Заключение гинеколога (6мес.)
  • заключение терапевта, других специалистов по показаниям.

Плановая госпитализация проводится в круглосуточный стационар 08:00-14.00. При отсутствии мест, пациент ставится в очередь с занесением информации в специальный журнал. При наличии мест, пациент вызывается по телефону. Ожидание до 30 дней (в соответствии с территориальной программой госгарантий).

При поступлении пациент знакомится с информированным согласием на оказание помощи. При подписании согласия пациентом — пациент госпитализируется. Если пациент отказывается подписать согласие, то он не может быть госпитализирован. При невозможности пациентом подписать согласие (тяжелое состояние), согласие может подписать законный представитель пациента или решение о госпитализации принимается консилиумом врачей.

Запись на плановую госпитализацию в дневной стационар поликлиники УФИЦ РАН проводится врачом дневного стационара по установленному графику. Необходимые документы для госпитализации в дневной стационар:

  • действующий медицинский полис;
  • паспорт;
  • направление от врача поликлиники УФИЦ РАН.